一開始,只是因為子宮頸抹片檢查,意外懷孕,發現時間點是蜜月之前。
醫生說,已經著床,有強烈的心跳,讓我放心去蜜月。



原來,身體懶懶的是因為懷孕,每天嗜睡。
真正辛苦是搭飛機開始,從台北到克羅埃西亞要轉好多趟。
TPE-HK-Zurich-Zagreb
去程,伴隨著嚴重的起降飛行頭痛,
於是我拿出瑜伽班的翁卡呼吸,舒緩頭痛

ythp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我從來不是一個勤勞的媽媽 因為上次寫blog已經是孕期31W...
誰叫我的電腦連不到網路....用手機很難寫阿...

======分隔線======================================

11/2 友人張女士一直對寶寶精神喊話,希望可以跟寶寶同天生日,但寶寶很聽媽媽話,為了爸爸的陪產假,
一過11/2,零晨十二點多開始陣痛
11/4 凌晨1:15我洗完澡後,突然破水.
我們衝去醫院才1:45。此時陣痛已經是規律的7分鐘一次,猶記醫生一直說我是急產型孕婦,
我一直吵著要打無痛,這之間的陣痛真的是生不如死。幾分鐘來一次,每次大概是像經通的一千萬倍痛(我是會經痛到昏倒的體質)

ythp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

真的不是我懶惰,而是寶寶越大超音波越不清楚,快樂的去產檢,然後快樂的回家。

28W去產檢時,因為剛腸胃炎結束,我的體重完全跟一個月前一樣,醫生讚許不已。

於是拖著腸胃炎的虛弱身軀,抽了一管血,for B肝檢查跟梅毒。

當然順利通過。

30W,刻意挑了晚上去看醫生,結果、寶寶白天也睡、晚上也睡,

ythp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

24W,去產檢前,我和尼克對肚子的寶貝精神喊話,
「醫生在檢查時,你要起來動一動喔!!』

事實證明是沒用的,寶寶都是玩半夜的,很準時,從晚上十點開始,頻繁的胎動,
數次,因為她胎動的力道太大,我無法成眠。

24W產檢摘要:
1.妊娠糖尿檢查─在去檢查之前,要喝五管這種糖漿。
images00  

   護士有交代我冰冰的喝,一口喝掉,

ythp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

基本上在Zagreb的住宿,因為是首都的關係,似乎有貴一些,

一般來說,住宿感覺比較像studio,幾乎不供應早餐,

因為我是直接跟民宿訂,不是透過bookibg.com,有興趣的人,可以多看看幾家比較。

我住的那家是有悠久歷史的廣場老屋子,大概是住氣氛的。



基本上,在Zagreb我和尼克是亂亂吃。

第一種,買超市食物跟廣場菜市場的東西嘗試看看。

當地綠葡萄真是好吃。然後我會一直買當地優格來吃。

P1010074  P1010077  P1010146  

ythp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從蘇黎世到Zagreb搭的飛機,一整個酷,是螺旋槳小飛機,


搭著這樣的小飛機,吃著很醜、小巧可愛卻又超好吃的三明治,

穿越阿爾卑斯山脈真的有種難以言喻的感覺。
P1010040P1010042

 

因為喜歡鬆散的旅行,因此當初在安排Zagreb時,安排了兩夜。

第一天下午一兩點落地、第三天中午離開。

但是後來我覺得,Zagreb真的呆一天就綽綽有餘,因為Zagreb是個大城市,

以我們這種自助旅行者,只會在城裡晃來晃去,而不會去很深度的去感受當地生活,

ythp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這次的歐洲行,主要目的地是Croatia和Venice。
在安排機票時,思考很久,該怎麼飛呢?

飛歐洲,一般來說是要挑一個大城市再轉機,可飛延伸航段或者入境後再飛便宜航空。

端看個人預算還有行程規劃。

我曾經飛過布城到Salzburg,0.99歐/人,因為不安心,我幫每個人又加10歐的行李費,

但是事實證明根本不需要。

錯過限時荷航29800,硬生生每個人多花了一萬的機票錢。

這次選擇轉蘇黎世而不是德航,除了票價之外,瑞航轉機瑞士而我沒去過瑞士,這是個很重要的理由,

瑞士旅行已經錯過兩次了。於是決定轉機zurich.

P1000901  

ythp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在12W正式產檢之後,醫生就很好心的趕快叫我去預約高層次超音波。

我預約了台兒診所。

在22W第一天一早9:00就去了。

這個歐洲作息的孩子,在高音波產檢時,一整個大睡,不論醫生怎麼翻動她、我呼喚她都沒用。

整個侧趴睡。

折騰了一個半小時,把她所有的器官都檢查一遍、四肢都數了一遍、連五官都檢查完了,

不起床就是不起床。

所幸,檢查結果是健康寶寶,生長大小也正常。

ythp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

經過上次被醫生嫌胖太快之後,一整個月每天都很認真的控制體重(早晚量體重)

 

體重  

 

今天一早就去診所,準備去一個月一次的相見歡。

 

先簡單說一下這個月的生活。

首先,寶寶會開始活潑的胎動了,

ythp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

其實觀察國境之南觀察很多年了,從好多年前就好想住了,加上MOS漢堡在那拍廣告,
一整個聲名大噪。

mos

這次,趁著拍婚紗周年慶(哈哈  是藉口啦,其實尼克說每年都要帶我去墾丁,這次是湊友人的結婚紀念日去低)

發狠給他定下去,國境之南:獨生女。(@墾丁埔頂草原)

當年  我可是覺得這民宿很貴低,

但是因為要省育兒費,我定白砂15定不下手,

只好給他定國境之南。

抵達的時候,天氣就是這麼熱沒有錯。

ythp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()