亞當山德勒、凱特貝琴薩主演。
一個總是把事業看的比一切重要的建築師,因為成為工作狂而讓生活經常方寸大亂而失控。
有一天,他在一家詭異的電器行買到了一支遙控器,並意外的發現他竟然可以用這個遙控器控制他的人生!

它可以快轉無聊等候的時間,暫停即將失控的場面,將不想聽到的噪音靜音,
甚至倒轉到遺忘的美好時光。漸漸地,這支命運遙控器的記憶模式發揮功能,
開始幫它的主人決定那些片段可以重播、快轉或暫停,而這時候他才發現自己就要錯過多少大好人生…


出發之前,就得知這是一部會讓人哭哭的片子,進電影院前,我說我不哭的。
Michael是個典型的美國片中的男主角,擁有美好的家庭:美麗的妻子、可愛的兒女、正在起飛的事業、
遇到一家"Beyond"電器行 得到萬能遙控器
而遙控器只是一個設定"自動導航"的工具 最後遙控器會紀錄人的喜好 而導航人生

煽情的是,
男主角的人生 漸漸不受控制 跳過很多片段
如預料的,以工作為優先、對家庭日常生活不耐煩為"導航"的原則,
跳過子女的成長、妻子的溝通、升官的辛苦努力過程、父母的死亡、

最後醒來,在兒子的婚禮....拼死拼活告知兒子 "Family first"
..........

最後老套的 原來是黃梁一夢
這一切 只是因為他遇到天使
"好人是需要休息的"
藉由這樣的夢境體驗....
讓人好好把握生命中工作和家庭每次衝突時 必須做的選擇思考機會

劇中
男主角到最後一次見到父親...
父親尋求和兒子獨處的機會,卻被遙控器控制的兒子拒絕....
而在旁觀看拿著遙控器 懊悔不已的男主角
只能無奈的repeat "I love you,son"
對人生卻無能為力。

劇中
父親每每看到女兒的成長
總是驚艷不已 並且有股莫名妙的保護欲

這些 林林總總 描述平淡的家庭生活的片段
一直鼓動我的心情
眼淚還是落下來了。

"我真的很想在你身旁陪伴你"
"這時候可以陪在你身邊 真好"

突然忌妒起劇中的小女兒
最近常常在腦海裡 想起 當初 大嫂嫁進我家的時候 她父親挽著她的手
把珍寶交付給我家人的樣子 老淚縱橫

我想這會是我最大的遺憾之一
我來不及讓我父親把我的手交給另一個男人
我來不及看到我父親充滿不捨 又怕我受傷害 卻又不得不把我的人生交給別人照顧....
我再也感受不到 父親噓寒問暖、叮嚀我要小心外面的男人的嘮叨
這些 我還來不及握住 已經成為奢求和遺憾。






ythp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()