離開官也街後,心裡一直掛念著十月初五馬路那個寧靜的小漁村,於是我們去找尋可以搭到路環的公車。

只是愚蠢又好奇心重的我,因為聽到華神的歌聲,情不自禁的往歌聲移動。

繞著體育場走,我和尼克都希望可以看到華神,就算是一個小衣角都好,哈哈,但是一切都是妄想。

聽友人安琪拉說,
只要是澳門公民都可憑身分證明買演唱會的票100MOP,十分划算。
早知道這麼超值,我應該硬要安琪拉去幫我買票。

離開體育場周邊後,我正式宣告我迷路。因為,看著地圖,我找不到自己的方位。
在尋尋覓覓中,好不容易找到公車站牌(原來我已經到了跑馬地附近了....)
路環的車車真的是少之又少。

DSC06540.JPG DSC06541.JPG

 DSC06542.JPG DSC06543.JPG 


一下車看到安德魯葡式蛋塔,哈哈,一向熱愛甜食的我,當然是直接往裡面衝。

看我一副before/after的比較和尼克的貪吃貌,想也知道蛋塔很不錯。

 

離開這之後,我們直接往海邊十月初五馬路走去,閒散的散散步。

DSC06549.JPG 

 

↓ 反町隆史和華神拍的殺手輓歌取景的教堂

DSC06544.JPG 

↓ 遇到社區可愛圖書館及幼稚園,兩人不禁也假裝氣質和童心未泯一下。

DSC06545.JPG DSC06546.JPG

DSC06554.JPG 

 

其實我很喜歡路環這種寧靜的小漁村,在旁人眼裡看來是沒落了,

但是這樣寧靜的地方,午後散散步,我想生活品質應該很棒。

DSC06548.JPG 

DSC06552.JPG 

 

在澳門想找到一份寧靜

想除了在主教山或者中區等古蹟保存區之外,只剩下這種沒有遊客會去的村落了....

 






ythp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()